Selbstversorger - auf den Tisch
Mozzarella mit selbstgeernteten Tomaten, Bratkartoffelpfanne mit selbstangebauten Kartoffeln oder Obstkuchen mit selbstgepflückten Pflaumen? Eine Gaumenfreude für Sie und Ihre Liebsten - Guten Appetit!
Mozzarella mit selbstgeernteten Tomaten, Bratkartoffelpfanne mit selbstangebauten Kartoffeln oder Obstkuchen mit selbstgepflückten Pflaumen? Eine Gaumenfreude für Sie und Ihre Liebsten - Guten Appetit!
Mutter Erde bietet schon auf kleinstem Raum Platz zum Obst- und Gemüseanbau. Nehmen Sie die lokale Nahrungsmittelherstellung selbst in die Hand! Es macht Spaß und die Vorteile sind offensichtlich.
Für manche Feinschmecker ist es die schönste Zeit des Jahres - die Spargelzeit. Guten Appetit!
Am Liebsten selbst angebaut, gezüchtet, geerntet und frisch verspeist. Gerne aber auch direkt vom Bauern aus dem Bioladen.
Kaum jemand hätte Freude daran, die Blüten einer stacheligen Distel zu essen. Doch bei der Artischocke machen wir gerne ein Ausnahme.
Über die Speisezwiebel könnte man an dieser Stelle Romane schreiben, so umfassend ist ihre Bedeutung für die Kultur und Ernährung der Menschen. Aus gutem Grund wird sie die Heilpflanze 2015 sein.
Die Bezeichnung Physalis, griech. Blase, beschreibt die faszinierende laternenförmige Fruchthülle dieses Nachtschattengewächses. Nur sehr wenige von über 80 Arten sind essbar.
Schon vor 5000 Jahren kannten die Chinesen die naturmedizinischen Qualitäten der Pflanzengattung der Spargel. Der wissenschaftliche Name Asparagus kommt aus dem Griechischen und heißt soviel viel wie `junger Trieb´.
Faser-, Koch-, Dessertbananen. Es gibt weltweit rund 100 verschiedene Arten und weit über 1000 Kreuzungen. Davon sind so einige essbar. Ganz besonders die druckempfindliche Cavendish.
Die Zeit, da Vegetarismus als reiner Öko-Spleen galt, ist zum Glück wieder vorbei. Interessanterweise sind es gerade vegetarische Gerichte, die die Fleischeslust aphrodisisch anregen.