Maibowle

Die typische Maibowle wird mit Waldmeister angesetzt. Doch wie viele, an den Kreisläufen der Natur orientierten, Traditionen, kann heute jede Bowle eine Maibowle sein.


Bohnenkaffee

Guter Kaffee war schon immer recht kostspielig. Die ärmere Bevölkerung musste früher meist Vorlieb nehmen mit Ersatzkaffee aus Malz oder den gerösteten Wurzeln der Zichorie. Daher etablierte sich im deutschen der Begriff „Bohnenkaffee“. Gemeint ist damit Kaffee, aufgebrüht mit echten gerösteten und gemahlenen Robusta- oder Arabicabohnen.


Weinkennerei

Im Wein, so heißt es, steckt die Wahrheit. Ein wirklich guter Tropfen hat durchaus eine bewußtseinserweiternde und zuweilen psychedelische Wirkung.


Teestunde

Es gibt sieben Teearten. Den schwarzen, den weißen, den gelben, den grünen Tee, den Oolong, den nachfermentierten und den Kräutertee. Teesorten gibt es unzählige. Heißes Wasser benötigt man für alle.


Und das Bouquet?

Schon mal eine kleine visuelle Einstimmung auf die kommende Weinsaison. Die schmatzenden Goutiergeräusche bekommen Sie dabei allerdings leider nicht zu hören...