Alles Apfel!

Der Apfel gilt als Lieblingsobst der Deutschen. Zwischen August und November ist Erntesaison für Boskoop, Elstar und Co. Auf einigen Höfen kann man sich für Apfelseminare anmelden, Patenschaften für einen Apfelbaum übernehmen oder selbst zum Äpfel pflücken vorbei kommen.


Alles Pflaume!

Viele wichtige Mineralstoffe und Vitamine enthalten die kleinen Gesundheitswunder. Egal ob im Kuchen, in der Marmelade, im Eis oder einfach nur so als Frucht. Die Pflaume ist vielseitig einsetzbar und im Herbst ein leckerer Fruchtbegleiter.


Selbstversorger - auf den Tisch

Mozzarella mit selbstgeernteten Tomaten, Bratkartoffelpfanne mit selbstangebauten Kartoffeln oder Obstkuchen mit selbstgepflückten Pflaumen? Eine Gaumenfreude für Sie und Ihre Liebsten - Guten Appetit!


Selbstversorger - aus der Erde

Mutter Erde bietet schon auf kleinstem Raum Platz zum Obst- und Gemüseanbau. Nehmen Sie die lokale Nahrungsmittelherstellung selbst in die Hand! Es macht Spaß und die Vorteile sind offensichtlich.


Vitaminbombe

Vitamine stärken die Abwehrkräfte und das Immunsystem. Deshalb sind sie im Herbst und im Winter besonders wichtig. Also - lassen Sie Beeren und Früchte auf Ihrem Teller und bleiben Sie gesund!


Erdbeerzeit

Der Frühling ist da, der sommerliche Duft von frischen Blumen liegt in der Luft und endlich beginnt sie wieder: die lang ersehnte und so leckere Erdbeerzeit!


Beerenstark

Appetitlich und lecker sind sie, die roten, violetten und blauen Beeren aus Garten, Feld und Wald. Mund auf und rein mit den kleinen Früchtchen!


Citrusfrisch

Sauer macht lustig und gesund! Unsere Zitrusfrüchte sind immer grüne Bäume oder Sträucher und besitzen dazu einen sehr hohen Anteil an Vitamin C.


Alles Bio!

Am Liebsten selbst angebaut, gezüchtet, geerntet und frisch verspeist. Gerne aber auch direkt vom Bauern aus dem Bioladen.


Pflaume

Wie Apfel, Birne, Kirsche, Mandel, Brom- und Himbeere, ist die Pflaume ein Rosengewächs und eine der ältesten Kulturpflanzen. Die Frucht, getrocknet oder frisch, ist gut für´s Bauchgefühl.


Physalis

Die Bezeichnung Physalis, griech. Blase, beschreibt die faszinierende laternenförmige Fruchthülle dieses Nachtschattengewächses. Nur sehr wenige von über 80 Arten sind essbar.


Punica Granatum

Der Granatapfel ist ein echtes Kraftpaket mit hochexplosiv guten medizinischen Eigenschaften. Er ist vitaminreich, reich an Polyphenolen und Mineralstoffen, im wahrsten Sinne kerngesund.


Zum Anbeißen

Freisteller ist nicht gleich Freisteller. Das weiß man als versierter Photoshopper. Fruitbank liefert diesbezüglich sehr gute RF-Ware.


Feigen

Die Echte Feige zählt zu den ältesten Nutzpflanzen und wird vornehmlich im gesamten Mittelmeerraum angebaut. Auch seine aphrodisierende Wirkung ist unumstritten.


  • Seite von 2