Alles Pflaume!
Viele wichtige Mineralstoffe und Vitamine enthalten die kleinen Gesundheitswunder. Egal ob im Kuchen, in der Marmelade, im Eis oder einfach nur so als Frucht. Die Pflaume ist vielseitig einsetzbar und im Herbst ein leckerer Fruchtbegleiter.
Herr Koeppes Gespür für Gewächse
Außergewöhnlich schöne Fotoarbeiten für den gehobenen Anspruch könnte man diese gestochen scharfen, hochaufgelösten und exklusiven Bilder von gewöhnlichen Pflanzen nennen.
- Tags:
- Natur
- Illustration
- Style
- Pflanze
- Blume
- Fotografie
Calendula, die Ringelblume
In der Homöopathie und in der Pharma- und Lebensmittelindustrie schätzt man ihre besonderen Qualitäten. Der Bauer kann anhand des Blütenverhaltens am frühen Morgen das Tageswetter voraussagen.
- Tags:
- Natur
- Medizin
- Pflanze
- Blume
- Homöopathie
Keimling
Das schöne an der Natur ist, dass sie uns nie im Stich zu lassen scheint. Wie jedes Jahr keimen die Samen und lassen uns am göttlichen Kreislauf teilhaben.
Bohnenkaffee
Guter Kaffee war schon immer recht kostspielig. Die ärmere Bevölkerung musste früher meist Vorlieb nehmen mit Ersatzkaffee aus Malz oder den gerösteten Wurzeln der Zichorie. Daher etablierte sich im deutschen der Begriff „Bohnenkaffee“. Gemeint ist damit Kaffee, aufgebrüht mit echten gerösteten und gemahlenen Robusta- oder Arabicabohnen.
Frühlingskinder
Es ist ein herrliches Spektakel, wenn die Bäume und die Wiesen wieder saftig grün werden und überall Blumen und Knospen sprießen. Und Mittendrin unsere sprießenden Kinder.